Кровавая Мери – классический рецепт коктейля

Кровавая Мери

«Кровавый Мэри» (англ. Bloody Mary) — классический коктейль на основе алкогольных напитков и томатного сока. В идеале используется водка, что добавляет напитку насыщенный вкус и крепость.

Несколько человек претендуют значиться изобретателями данного коктейля. Джордж Джессел в промежутке между мировыми войнами презентовал антипохмельный напиток, смешав томатный сок с водкой. Аналогичная ситуация проскакивает в журнале The New Yorker (номер от 18 июля 1964 года), где упоминается Фернанд Петио, успевший в 1920-м году изобрести оригинальный коктейль, смешав томатный сок со спиртным напитком. Все это было в пору, когда он работал барменом в одном из парижских заведений.


В любом случае «Кровавая Мери» имеет официальный разряд коктейля согласно Международной ассоциации барменов (IBA) – под категорией «Современная классика», лонгрик (Longdrink)

Кровавая Мери




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.