Мифы и факты о кошерном вине

Сакраментальные вина

Что такое кошерное вино и чем оно отличается от обычного? На это можно дать короткий ответ. Нет особых отличий в качестве кашерного от обычного вина.

В стране творения, где зачитывают до дыр молитвенники Иерусалима, производят Кашерное вино

Тем не менее, есть некоторые различия в кошерных винах, которые будут интересны даже для неевреев. А именно, диетические ограничения. Итак, вперед!



Что такое кошерное вино?

Потребление кошерных продуктов важно для всех, кто соблюдает еврейские религиозные законы о диете (Кашрут). Религиозные законы – это набор стандартов для приготовления пищи и виноделия. Согласно еврейским обычаям термин «кошерный» означает пригодность, безупречность чего-либо к употреблению.

Один из фактов!  Кошерные вина не должны быть благословлены раввином

Качество Кашерных вин: За и Против

Принципы приготовления кошерного вина такие же, как и для не кошерного вина. Тот же виноград Каберне Совиньон, выращиваемый в Калифорнии, Бордо или Галилеи. Именно он выращивается и собирается таким же обычным образом, ферментируется в тех же резервуарах с контролируемой температурой, выдерживается в тех же небольших дубовых бочках, и разливается таким же образом, как и другое вино. Винодел будет учиться в таком месте, как UC Davis (UC Davis один из лучших государственных университетов в Соединенных Штатах), а оборудование для винодельни не имеет особых отличий. Кошерный винный завод – это как любой другой винный завод, производящий не кошерные вина!

Независимо от того, является ли вино Кошерным, оно не имеет никакого отношения к качеству

кашерные вина

Кошерная сертификация не представляет особых стандартов качества. Это работает в обоих направлениях. Плохо сделанное кошерное вино является просто плохим вином. Но это не будет недостатком хотя бы потому, что это кошерный продукт. Кроме того, кошерные вина набирают 90 очков от критиков на самом высоком уровне и выигрывают трофеи и золотые медали на крупных соревнованиях, несмотря на то, что они кошерны. Независимо от того, является ли вино Кошерным, оно не имеет никакого отношения к качеству. Большинство кошерных вин — это качественные вина, которые также могут быть не кошерными!

Виды кошерного вина

Существуют три основные категории кошерных вин:

  1. Кошерный

Произведено таким образом, что его одобряют в соответствии с еврейскими диетическими законами (Кашрут).

  1. Кошерный для Пасхи

Вино, которое не контактирует с хлебом, зерном или продуктами, приготовленными из квасного теста. Большинство кошерных вин также являются «Кошерными для Пасхи».

  1. Кошер ле-Мехадрин

Вино, для которого правила Кашрута были строго одобрены.

Итак, если кошерные вина равны не кошерным винам, почему они иногда имеют плохую репутацию?

[irp posts=»356″ name=»Разница между Красным и Белым Вином»]

Сакраментальные вина

Manischewitz и другие сладкие красные вина также являются кошерными, но это сакраментальные вина или еврейские вина «Киддуш». Часто дегустация имела тенденцию к низкой цене и религиозной сертификации, а не к качеству. К счастью, все больше еврейских семей предпочитают использовать сухие столовые вина для фестивалей и благословений. Не путайте вина Киддуша с кошерными столовыми винами!

Mevushal Wine – «вареное» вино с отметкой Мевушаль

Кошерные рестораны имеет в наличии только «Mevushal Wine» (произносится mev’ooshal).  кошерное вино, которое было быстро пастеризовано. Оно уже не является подлинным вином, однако относится к кошерным напиткам. Вино, которое не Mevushal тоже может быть кошерным. Тем не менее, большинство качественных кошерных вин – это не Мевушал.

[irp posts=»331″ name=»12 Захватывающх Фактов о Красном Вине»]

Как производится кошерное вино?

Чтобы сделать кошерные вина, существуют два основных требования:

1.    Должны быть обработаны евреями в винном заводе

Только религиозные евреи могут обращаться с вином и прикасаться к оборудованию с момента прибытия винограда на винодельню. Даже еврейскому виноделу, который не является ортодоксальным, не разрешается брать образцы из бочек. Это может быть неприятно для практического винодела, но кошерные производители привыкли к этому . Но это не является ограничением, которое влияет на качество.

2.    Существуют более жесткие правила добавок к вину

Дрожжи, финишные и чистящие материалы должны быть сертифицированы как кошерные и не должны быть получены из побочных продуктов животного происхождения. Примером могут быть не содержащие дозу консерванты, такие как желатин (производное животных), казеин (производное молочных продуктов) и рыбий клей (“isinglass”), потому что это происходит из кошерной рыбы. Многие кошерные вина прекрасно подходят для вегетарианцев и веганов (наиболее строгая форма вегетарианства), если яичный белок не используется.

[irp posts=»245″ name=»Низкий риск употребления алкоголя»]

Израильское виноделие, как гарант кошерных напитков

В Израиле кошерные производители вина также должны соблюдать сельскохозяйственные законы в винограднике, которые относятся к библейским временам. Технически, израильские законы о выращивании винограда являются самыми старыми канонами при производстве вина в мире. Стоит заметить, что приведенные трактаты очень похожи на методы высококачественного виноградарства, используемого во всем мире.

  1. В течение первых трех лет фрукты из лозы не могут использоваться для виноделия (известный как Орла). Только на четвертый год винный завод разрешил использовать виноград для вина.
  2. Выращивание других фруктов между лозами запрещено (Kilai Ha’Kerem). Это было сделано на отечественных виноградниках в Испании и Италии в прошлом, но практика в основном была оставлена ​​из-за проблем с качеством вина.
  3. Каждый седьмой год поля оставляются под паром и позволяют отдыхать (Шмитта — субботний год). Однако из-за экономических реалий есть творческие способы справиться с этой ситуацией, а решения согласуются между раввинами и винодельнями, что позволяет проявлять некоторую степень гибкости.
  4. Более одного процента производства выливается в память о «десятитысячной десятине», однажды выплаченной Храму в Иерусалиме (Terumot & Ma’aserot).

Кашер

Концепция предоставления земле и ее работникам субботнего года (7-й год) и резервирования части урожая для тех, кто в ней нуждается, была социально прогрессивной идеей в библейские времена. Эти практики затрагивают самые глубокие проблемы духовности и материализма. Сегодня они в значительной степени символичны.

Где найти кошерное вино

Вы можете найти кошерные вина почти в каждой стране, производящей этот напиток. Кроме того, при любой ценовой категории, кошерные вина наиболее широко встречаются в Америке, Израиле и Франции. Россия, имея винодельческие регионы, не является исключением при производстве кашерных вин. Большинство магазинов спиртных напитков в еврейских районах будут иметь всю стену, посвященную кошерным винам.

Кошерная индустрия вина подвержена тем же тенденциям, что и не кошерный рынок. Некоторые винные заводы делают только кошерные вина. Другие винодельни производят регулярные вина, а также кошерную Кюве (Cuvee).

[irp posts=»356″ name=»Разница между Красным и Белым Вином»]

Будущее кошерного вина

Сегодня кошерный рынок вина динамичен и ориентирован на качество, с дегустационными группами, коллекционерами и тенденциями, как на общем рынке. Кошерные вина на сегодняшний день не уступают коллекционным маркам вина. В наши дни качество и разнообразие кошерных вин расширилось, и стало больше, чем когда-либо.



3 Comments

  1. Олег

    Хоть в иудаизм подавайся. Кошерным вином точно не отравишься. Сразу видно, что его делают с умом и расстановкой.

  2. Наталья

    Добрый день. Можно слышать выражение «кошерное вино». Что это означает? В чем разница между обычным вином и «кошерным»?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.