Кровавая Мери – классический рецепт коктейля

«Кровавый Мэри» (англ. Bloody Mary) — классический коктейль на основе алкогольных напитков и томатного сока. В идеале используется водка, что добавляет напитку насыщенный вкус и крепость. Несколько человек претендуют значиться изобретателями данного коктейля. Джордж Джессел в промежутке между мировыми войнами презентовал антипохмельный напиток, смешав томатный сок с водкой. Аналогичная ситуация проскакивает в журнале The New Yorker (номер...

Рецепт домашнего вина из красной смородины

Вкусовые достоинства напитка на лицо хотя бы потому, что смородина облагает тончайшим ароматом, красивым цветом, изящным послевкусием. И таких достоинств у вина достаточно. Ведь именно красная смородина отличается эффективным кровоостанавливающим, желчегонным, противовоспалительным и мочегонным средством.  Данный плод способен выводить из организма переизбыток влаги и токсины. (далее…)

Рецепт Мохито

Порадуйте себя коктейлем, воспользовавшись светлым ромом и листьями мяты. Мохито – именно так называется данный напиток, который получил свою популярность в США в 1980-х. Именно Куба является родиной данного коктейля, что не удивительно. На знойных берегах песочных пляжей он с легкостью утоляет жажду большинства туристов и отдыхающих. Особой изюминкой ингредиентов...

Настойка на клюкве в инфографике

Настойка на клюкве, помимо приятных вкусовых особенностей, является отличным лекарственным средством. Благодаря содержанию клетчатки и необходимых для организма элементов, клюква нормализует вес человека. Клюквенная настойка приводит в норму нервную систему, помогает справляться со стрессовыми ситуациями, положительно влияет на настроение и улучшает самочувствие. Предлагаем приготовить алкогольный напиток из клюквы в домашних...

Бахсыма: простой рецепт домашнего виноградного вина

У адыгейцев принято на праздничный стол выставлять хорошее виноградное вино приготовленное в домашних условиях именуемое, как Бахсыма. Напиток имеет древние корни хотя бы потому, что оно упоминалось в одном из нартских эпосов. (далее…)

Глинтвейн или горячее вино

Алкогольный напиток на основе красного вина, нагретый до 70-80 градусов, с добавлением сахара и пряностей. Глинтвейн стал излюбленным и традиционным напитком в Австрии, Германии, Швейцарии, Чехии. Обычно его употребляют на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.